venerdì 17 febbraio 2012

Buon Carnevale

Io li conosco come " Chiacchiere ", in Toscana si chiamano " Cenci "
fra i dolci di Carnevale sono i miei preferiti !


Abbiamo impastato a sei mani,impossibile resistere solo a guardare....


Steso e tagliato la pasta come ci veniva di fare....




Fritto in padella......



Gustato e festeggiato il Carnevale!!!!




Credo che le chiacchiere siano uno di quei dolci che ognuno fa con la "sua" ricetta 
ecco la mia,quella delle foto.

Chiacchiere o Cenci

300 grammi  di farina
1 uovo e un tuorlo
30 grammi di burro 
3 cucchiai di zucchero
scorza d'arancia grattugiata
poco succo di arancia spremuta
1/2 bicchierino di grappa o cognac
un pizzico di lievito
olio per friggere
zucchero vanigliato 

Fare la fontana con la farina setacciata
aggiungere al centro le uova ,il burro ammorbidito,lo zucchero,la scorza e succo d'arancia,la grappa,il lievito.
Mescolare bene ed impastare per ricavarne una palla da lasciare riposare in frigo.
Stendere la pasta su una spianatoia infarinata,
  con l'aiuto di una rotella apposita tagliare la sfoglia in strisce di varie dimensioni.
Friggere in abbondante olio bollente.
Scolare ed adagiare su carta gialla assorbente.
Servire le chiacchiere spolverate con abbondante zucchero vanigliato.




1 commento:

silvia ha detto...

... che buone! Solo a guardarle mi vien voglia di mangiarle... Immagino che non ce ne siano più! Erano diverse le manine che impastavano...
Grazie per la ricetta!
Silvia