giovedì 31 gennaio 2013

Madeleines a merenda

Erano giorni che ci giravo intorno
ma mancava sempre l'ingrediente principale
il tempo
Oggi però l'ho trovato
ed insieme agli altri ingredienti
ho mescolato ,infornato,sformato
queste deliziose Madeleines


 I bambini ne vanno matti
i grandi pure...

Ispirata dalla voglia di imbandire
una merenda che diventerà cena
alle madeleines marmorizzate ho aggiunto delle madeleines con il cuore di Nutella,
 del pane al latte da usare come si vuole e pizza
tutto impastato e cotto a CasaMilà.
E da bere tanta buona spremuta di arance fresca
di quella che sanno fare tutti.

La ricetta delle Madeleines è di

Madeleines
un libro edito da Guido Tommasi Editore

3uova
150g di burro salato fuso
150g di farina
150g di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito
1 bustina di zucchero vanigliato
80g di cioccolato fondente al 70%

Uova + zucchero,
incorporare
farina setacciata con il lievito
quindi il burro.
Dividere l'impasto in due parti
ad una aggiungere lo zucchero vanigliato
all'altra il cioccolato fuso.
In frigorifero per 1 ora.
Riempire gli stampini per madeleines con impasto alla vaniglia e al cioccolato.
Infornare a forno caldo a 270 gradi per 4 min. e altri 4-6 min. a 210 gradi.
Sfornare le madeleines,sformarle e gustarle a temperatura ambiente.


1 commento:

Elena Valentini ha detto...

.....non ho mai fatto questi dolci ... ma le tue immagini mi stuzzicano molto, salvo la ricetta e alla prima occasione provo!!
Grazie e buona serata
Elena